稻江快訊: 1、狂賀!!本校參加110年度科技校院「高職繁星計劃推薦甄選」:藍云希同學錄取國立臺北商業大學資訊管理系、黃涔茜同學錄取國立臺北護理健康大學休閒產業與健康促進系、周意庭同學錄取國立臺北護理健康大學語言治療與聽力學系、徐煒婷同學錄取國立屏東大學應用英語學系…等百分百錄取。2、捷報!賀!應日科汪彤恩、許宇嫻、周意庭同學,參加110年「全國高級中等學校複賽優勝」&「教育部全國高級中等學校專業群科專題及創意製作競賽創意組外語群第三名」。3、狂賀!!電競組「稻江哈士奇」校隊,參加「2021 Garena傳說對決—S1校園傳說賽」,榮獲全國四強第三名、「2020全國校園電競賽邀請賽-英雄聯盟」全國高中職組亞軍、「2020年LSC全國英雄聯盟校園職業聯賽」榮獲全國第三名,佳績不斷。4、恭喜!餐飲技術科由王希湘主任、巫筠潔老師指導民權國中林俐妤、蔡怡安同學參加臺北市109學年度國民中學技藝教育課程技藝競賽-榮獲「餐旅群中餐第六名」及「餐旅群餐服類佳作」佳績。5、賀!廣設科蕭杰恩同學參加棒球殿堂電競比賽榮獲冠軍。6、賀!應日科三禮汪彤恩同學、楊宸羽同學榮獲「109學年度全國高級中等學校外語群英日語簡報競賽」佳作!7、賀!棒球校隊參加「2020紅葉盃棒球精英賽」榮獲「全國第三名」&榮獲109年臺北市學生棒球秋季聯賽的木棒組和鋁棒組全國第三名。8、賀!本校「109學年度田園城市建置成果競賽-小田園類」榮獲佳作。9、賀!廣告設計科李庚錞同學參加2020全國學生美展平面設計組「作品主題:戰後骷生」榮獲佳作。10、賀!本校調酒校隊參加醒吾盃全國餐旅技能競賽,觀光事業科黃郁庭同學榮獲「傳統無酒精調飲組」第二名獎盃、林甫妍同學及沈瀅綺同學榮獲「極速製酒組」2面金牌、餐飲技術科吳蕙欣同學榮獲「傳統無酒精調飲組」佳作。11、賀!觀光事業科W專班張謙慧同學參加「2020城市盃全國餐飲技能競賽」以創意咖啡拉花榮獲優勝。12、賀!109學年度全國高級中等學校小論文比賽,觀光科李莉絹、廖偉竣、阮茗鈺同學榮獲「全國甲等獎」表現優異。

2021-10-18

工作職掌

總務主任:黃仲仁
庶務組長:黃仲仁
營繕採購組長:王吉祥

總務行政特色

1.隨時配合提供最舒適有效率的服務及協助。
2.教師教學工作及學生學習活動的環境改善。
3.校園環境美化遍及各角落。
4.無障礙設施設置完備。

總務處工作執掌

總務主任
擬定或修改有關總務之一切章則及計劃事項。
規劃校舍營繕修建及分配事項。
規劃教具添置修理及分配事項。
核購及核發應用物品事項。
計劃全校衛生及警衛事項。
簽訂修建租賃及購置等合同並保管各事項。
推行總務會議及其他各項會議有關總務處之決議案事項。
會同人事主管核定校工之獎懲及進退事項。
會同人事主管籌畫全校員生校工之福利事項。
會同會計籌畫各項費用之支配事項。
指導及督促本處職員處理各項事務。
推行各處部主任及教職員接洽相關之事項。
推行校長交辦事項。 其他有關總務事項。

事務組工作
設計佈置校舍場地及各種集會場所事項。
監督校舍建築修繕事項。
計劃採購學校用品及招商比價事項。
監督登記及保管校產教具事項。
會同會計單位編造財產目錄及財產增減事項。
管理校區清潔及消防事項。
校工之管訓事項。
分配考核校工工作並決定其進退事項。
調製有關事務圖表事項。
辦理校長、主任交辦事項。
管理馬達水電事項。 其他庶務事項。

文書組工作
核擬文稿事項。
收發登記及保管事項。
檔案之整理及分類事項。
繕寫及校對事項。
有關會議紀錄事項。
彙編供縱報告及工作計畫事項。
其他有關文書事項。

出納組工作
執掌學校一切款項收支事項。
保管現金證券暨公庫銀行票據及有關出納之各種票據事項。
登記出納帳簿及填製各項有關出納憑證與報表事項。
領發員工薪津及補助費事項 辦理校長、主任交辦事項。
其他有關出納事項。