2024-03-18

願景

picture
一、稻江商職學校願景圖像說明
  1. 快樂學習: 運用多元教學,寓教於樂,幫助學生認識自我,建立正確價值觀藉由聯課活動,走出校園,融入社會。
  2. 技藝超群: 輔導學生通過各項技能檢定及參與校內外技藝競賽,並透過建教合作,安排學生至職場實務實習。
  3. 溝通無礙: 營造校園和諧氣氛,利用各項溝通技巧,建立互尊、互重之同理心。
  4. 進路暢通: 激發潛能,實施增廣教學,透過升學輔導及職業媒介,使其適性發展。

二、稻江商職學生圖像說明
  1. 勤學習: 培養學生課前預習,課後複習,今日事今日畢之習慣,並懂得如何運用圖書館及網路資源。
  2. 樂服務: 落實推動公共服務教育,鼓勵學生關愛同學,熱心助人,以培養關懷社會情操。
  3. 重榮譽: 鼓勵學生積極參與各項活動,以正當方式爭取佳績,培養愛校、護校精神。
  4. 富創意: 舉辦各項才藝競賽,藉由專題製作,分組研究,吸收新知,激發潛能,追求創新。

三、稻江商職教師圖像說明
  1. 關愛學生: 落實心/新教育,傾聽學生心聲,接納不同意見,建立良好師生關係。
  2. 持續進修: 鼓勵教師利用課餘學位進修,俾益教學,舉辦各科觀摩教學,經驗分享,提高教學成效,參加校內外各項研習,吸收新知。
  3. 快樂教學: 課前充份準備教材,教學活潑多元,分享教學成果。
  4. 喜歡研究: 教師自製教具,創新教學方法,敦聘專家學者指導。

四、稻江商職家長圖像說明
  1. 關心奉獻: 家長關心孩子身心發展,主動提供各項可供運用資源並積極參與各項親 職教育。
  2. 積極參與: 家長參與親子活動並參與班級及學校各種活動。
  3. 學習成長: 家長須建立終身學習理念,積極運用學習成長資訊,並與孩子同步成長。
  4. 高度配合: 配合學校相關規定,鼓勵孩子參加各種活動,親、師、生溝通,提昇教 育品質。