跳到主要內容區塊
稻江快訊: 1、本校應用日語科畢業學生黃思嘉同學錄取國立陽明交大醫學系。2、廣告設計科三年勇班李忻穎同學錄取國立中正大學地球與環境科學系。3、112學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學,本校錄取「國立臺灣科技大學」、「國立臺中科技大學」等14位同學,升學錄取率100%。4、本校棒球隊鍾庭貴同學,錄取文化大學體育系。5、恭喜本校廣設電競隊蔡進億同學,加入BMG職業戰隊行列。6、棒球校隊參加「112年玉山盃全國青棒錦標賽臺北市代表隊選拔賽」榮獲第二名佳績。7、臺北市111學年教育盃棒球錦標賽,鍾庭貴球員贏得青棒甲組打擊獎第一名。8、恭賀本校調酒校隊參加「 2023 第五屆景大盃飲品藝術挑戰賽」高中職組傳統調酒榮獲佳績!觀光事業科賴柏諺、石岱玲同學榮獲優勝、江欣恩同學榮獲佳作、餐飲技術科杜唯鈴同學榮獲最佳調酒師、吳蕙欣同學榮獲佳作。9、本校商業經營科二愛陳怡瑄、陳芷芸、一愛曾郁婷同學,參加“第20屆臺灣芭克麗寵物美容師大賽”取得〔寵物美容師D級擬真狗檢定〕證照,更榮獲<資格鑑定大賽>優秀獎。感謝林威宜老師指導。10、稻江商職青棒球隊參加「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」進入八強榮獲全國第七名。11、111學年度全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽第101111010梯次,商經科三年愛班李昱葶同學榮獲「全國優等獎」;商經科三年愛班高千云、林湘庭同學榮獲「全國甲等獎」;應日科三年禮班陳羿方同學榮獲「全國甲等獎」,表現優異。指導老師:翁愛萍主任、鄧琪瑛老師。12、恭賀本校「111學年度田園城市建置成果競賽-綠屋頂組」榮獲優等。13、廣告設計科由陳昱銓老師指導二勇劉沛涵參加香港文創薈【第一屆萬聖節電繪創作比賽】,榮獲青年組—銀獎,表現非常優秀。14、廣告設計科由溫佳貞老師指導二勇周子詮參加【第3屆台日 原創漫畫大賽】, 榮獲高中漫畫組—Wacom獎,表現非常優秀。15、稻江商職青棒球隊參加「環球盃全國高中棒球邀請賽」榮獲亞軍。14、廣告設計科參加南關線飲食文化學堂舉辦 -蔬食愛動物繪畫競賽,榮獲高中職組佳作。16、廣告設計科由溫佳貞老師指導三真邱昱蓉同學參加【鳴比與沙鍋】二創繪圖比賽,榮獲三等獎,表現非常優秀。

最後更新日期

2024-03-18

工作職掌

總務主任:黃仲仁
庶務組長:黃仲仁
營繕採購組長:王吉祥

總務行政特色

1.隨時配合提供最舒適有效率的服務及協助。
2.教師教學工作及學生學習活動的環境改善。
3.校園環境美化遍及各角落。
4.無障礙設施設置完備。

總務處工作執掌

總務主任
擬定或修改有關總務之一切章則及計劃事項。
規劃校舍營繕修建及分配事項。
規劃教具添置修理及分配事項。
核購及核發應用物品事項。
計劃全校衛生及警衛事項。
簽訂修建租賃及購置等合同並保管各事項。
推行總務會議及其他各項會議有關總務處之決議案事項。
會同人事主管核定校工之獎懲及進退事項。
會同人事主管籌畫全校員生校工之福利事項。
會同會計籌畫各項費用之支配事項。
指導及督促本處職員處理各項事務。
推行各處部主任及教職員接洽相關之事項。
推行校長交辦事項。 其他有關總務事項。

事務組工作
設計佈置校舍場地及各種集會場所事項。
監督校舍建築修繕事項。
計劃採購學校用品及招商比價事項。
監督登記及保管校產教具事項。
會同會計單位編造財產目錄及財產增減事項。
管理校區清潔及消防事項。
校工之管訓事項。
分配考核校工工作並決定其進退事項。
調製有關事務圖表事項。
辦理校長、主任交辦事項。
管理馬達水電事項。 其他庶務事項。

文書組工作
核擬文稿事項。
收發登記及保管事項。
檔案之整理及分類事項。
繕寫及校對事項。
有關會議紀錄事項。
彙編供縱報告及工作計畫事項。
其他有關文書事項。

出納組工作
執掌學校一切款項收支事項。
保管現金證券暨公庫銀行票據及有關出納之各種票據事項。
登記出納帳簿及填製各項有關出納憑證與報表事項。
領發員工薪津及補助費事項 辦理校長、主任交辦事項。
其他有關出納事項。